студент писал(а):Как вам удалось вывести график эффективности? сколько не старался не получалось и марки выставлял и что только не делал.
покажите пожалуйста как можно выделить исправный участок чтоб посмотреть в таких случаях, выставляя марки как в справке написано не чего не получается
Для выделения участка осциллограммы маркеры не нужны для этого на панели инструментов есть отдельная кнопка.
Что бы было проще выделить большой участок осциллограммы с начала желательно длину развёртки выставить на 30 секунд (
1-я стрелка на скриншоте). Далее нажимаем на кнопку -
Режим выделения участка осциллограммы (
2-я стрелка), наводим курсор на начало осциллограммы и удерживая левую кнопку на мышке двигаем курсор в право, так что бы обозначенный участок стал выделятся (3-я синяя стрелка), при этом если далее левую кнопку мыши придётся отпустить уже выделенный участок можно расширить (или сузить) "ухватившись" курсором за маленький трёх угольник на краях выделенной зоны (красная стрелка от цифры 3).
- 1.png (124.19 Кб) Просмотров: 51991
В данном случаи выделенный участок нужно "дотянуть" почти до конца осциллограммы, и так как вся осциллограмма не помещается в окне с 30-ти секундной развёрткой, нужно сдвинуть временной "ползунок" (1-я стрелка) в право и этим открыть ещё не выделенную часть осциллограммы, после чего с ново "ухватившись курсором за край выделенной зоны (2-я стрелка) расширить её немного не доводя до временного участка на котором зафиксирован сбой сигнала ДПКВ (3-я стрелка).
- 2.png (131.6 Кб) Просмотров: 51991
Таким образом нужный для анализа участок осциллограммы выделен, теперь переходим в окно -
Эффективность работы цилиндров нажимаем на кнопку -
Анализ только выделенной части (1-я стрелка) и проводим анализ.
- 3.png (145.25 Кб) Просмотров: 51991