Здесь продолжу, если можно.
- Опять коррекции.jpg (122.92 Кб) Просмотров: 6121
- Скачки УОЗ 4.jpg (125.02 Кб) Просмотров: 6121
- Скачки УОЗ 2.jpg (123.81 Кб) Просмотров: 6121
- УОЗ и напряжение.jpg (120.13 Кб) Просмотров: 6121
- Смещение ДПКВ отн.0.jpg (98.96 Кб) Просмотров: 6121
Вобщем хаотично происходят резкие скачки УОЗ в большой минус и всегда это связано со скачком АЦП ДМРВ, т.е. не с питанием, а именно с ДМРВ.При включении света или вентилятора - ничего по сканеру не прыгает - все нормально.
Не знаю, как это объяснить. Подменного блока нет. Вскрыли ЭБУ - он просто скручен без всякого герметика. На 30% участка ножек разъема имеется окись предположительно от незамерзайки, на дорожках нижней части платы - пятно такого же просхождения, на крышке изнутри - следы подтеков высохшие. В остальном осторожный осмотр платы - все чисто. Аккуратно протерли спиртом грязные места и собрали - пропал АЦП ДМРВ. Перед этим правда тыкал иголкой с массой в 3 ножку ДМРВ при провалах - результата не дало.
Провд ЭБУ - ДМРВ- звонится нормально.
Да, в начале была ошибка по некорректному сигналу ДПКВ. Проводка ЭБУ-ДПКВ звонится нормально, Сигнал ДПКВ смещен относительно ноля. ДПКВ поменяли -ничего не изменилось и уж потом я понял, что ошибка по нем могла выскакивать и из-за неисправного ДМРВ.
Для меня много непонятного - почему пропал сигнал ДМРВ после чистки окислов. Такое чувство, что провалы происходили по его вине изначально, может по этим окислам что-то шло. Не думаю, что в ЭБУ я что-то испортил - вроде предохранялся по всем правилам. Нет больше пока мыслей путных.
Моет кто-то вникал в глубину схем ЭБУ - направьте пожалуйста в правильное русло мои разбежавшиеся мысли.