УАЗ патриот-помогите понять осциллограмму датчика давления 7

Помощь начинающим диагностам.

Re: УАЗ патриот-помогите понять осциллограмму датчика давлен

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 06:49

Сканеры ограничены в своих возможностях числом контролируемых параметров на двигателе .Пример датчик кислорода .Он измеряет состав смеси общий для всех цилиндров .Хотя поставить четыре однопроводных лямбда зонда на выхлоп каждого из цилиндров по цене я думаю для производителя не дороже подогрева жопы .
Мотортестеры в своих возможностях ограничены только стоимостью датчиков для диагностики.Например свечи с интегрированными датчиками давления или свечи с интегрированными датчиками для измерения ионных токов .Но прогресс не стоит на месте .Когда то и видеомагнитофон стоил не одну зарплату.
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 07:11

Почему я себе сделал ДАД в виде отдельного датчика для мотортестера а не подключаюсь иголкой к ДАД на авто ?Ну во первых не везде он есть а во вторых мой датчик я сам откалибровал и забил в настройки Диамаг раз и навсегда и на экране я сразу меняю маркером разряжение в килопаскалях в любой точке осциллограммы .
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 07:43

Ещё раз при диагностике сканер и мотортестер правая и левая руки диагноста . Дизель CR .Параметр высокое давление .Сканер плюсы есть подсказка реальное давление и то которое должно быть по замыслу производителя .Мотортестер подключается к датчику высокого давления на рейке .Дополнительная информация величина падения высокого давления при срабатывании каждой форсунки.
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 08:05

Вот запись напряжения с датчика высокого давления .Видно что при срабатывании одной из дизельной форсунок она забита и не создаёт падения давления в топливной рейке./там где синий маркер /
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 08:07

А сканером этого не посмотришь .
Вложения
IMG_20241114_000613.jpg
IMG_20241114_000613.jpg (91.49 Кб) Просмотров: 381
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 08:22

А как вы это будете ловить ?по обратке ?это очень неточно.хорошо если у Вас стенд для дизельных форсунок за стенкой а если как у меня за 60 км .Останется или мычать или брать на себя ответственность .В том числе и материальную.Ну или отказыватся.
Воин

Пред.

Вернуться в Помощь начинающим