ДПКВ+ДПРВ V-образный ДВС.

Помощь начинающим диагностам.

ДПКВ+ДПРВ V-образный ДВС.

Сообщение Dmitry778 » 05 фев 2026, 15:37

Доброго времени суток коллеги. Вопрос собственно в следующем. Из названия темы хотелось-бы узнать и понять, как можно снять сигналы одновременно со всех 4х ДПРВ + ДПКВ + синхронизация на V- образном ДВС. Возможно ли это вообще с МТ Диамаг? Или нужно создать какие-то свои настройки в программе дабы привязать определенные каналы МТ к определенным датчикам? Отсюда и вопрос к мэтрам диагностики, как это осуществить?
Dmitry778

Re: ДПКВ+ДПРВ V-образный ДВС.

Сообщение yunik » 08 фев 2026, 19:11

Здравствуйте.
На диамаге 6-ть каналов, это позволяет записать осциллограмму сразу 6-ти сигналов, и реализовать Вашу задачу.
Здесь есть несколько вариантов.

1 - Создать свою настройку, настроть каждый канал под входящий сигнал.

2 - Провести запись осциллограммы по одной из более подходящих настроек из тестов в Диамаге, например - ЭРЦ или Синхронизация ДПКВ -ДПРВ.
В этом варианте нужно подключить щупы дополнительных датчиков к каналам осциллографа не задействованных в выбранном тесте.
Активировать эти каналы, скорректировать на них настройки и провести запись осциллограммы.

3 - Ещё один вариант - подключить все датчики через щупы к осциллографу, активировать всё каналы не меняя настроек по умолчанию.
Чтобы не запутаться следует запомнить какой из ДПРВ на какой канал подключён.
Записать первичную (короткую) осциллограмму.
И уже по этой осциллограмме скорректировать настройки под каждый записанный сигнал, после сохранить эту настройку в списке тестов.

Важный момент, во всех случаях, датчик синхронизации лучше подключать только к 4-му каналу, чтобы была возможность применить - Пиковый детектор, ведь он реализован только на этом канале.

И ещё нужно определится, как Вы хотите анализировать эту осциллограмму, я бы сделал эту осциллограмму в виде теста ЭРЦ, чтобы можно было просмотреть сигналы всех ДПРВ через вкладку - Фаза.
Ну а если понадобится, для сохранения "эталона" осциллограмма синхронизации валов, всегда можно сделать "вырезку" части файла из осциллограммы ЭРЦ.
yunik

Сообщение Моторспец » 09 фев 2026, 06:10

[quote="yunik"]Здравствуйте.
На диамаге 6-ть каналов, это позволяет записать осциллограмму сразу 6-ти сигналов, и реализовать Вашу задачу.
Здесь есть несколько вариантов.,...............

Спасибо, yunik!
Моторспец.РФ тут мы
Моторспец

Сообщение Dmitry778 » 09 фев 2026, 15:30

yunik писал(а):Здравствуйте.
Здесь есть несколько вариантов.

1 - Создать свою настройку, настроть каждый канал под входящий сигнал.

2 - Провести запись осциллограммы по одной из более подходящих настроек из тестов в Диамаге, например - ЭРЦ или Синхронизация ДПКВ -ДПРВ.
В этом варианте нужно подключить щупы дополнительных датчиков к каналам осциллографа не задействованных в выбранном тесте.
Активировать эти каналы, скорректировать на них настройки и провести запись осциллограммы.

3 - Ещё один вариант - подключить все датчики через щупы к осциллографу, активировать всё каналы не меняя настроек по умолчанию.
Чтобы не запутаться следует запомнить какой из ДПРВ на какой канал подключён.
Записать первичную (короткую) осциллограмму.
И уже по этой осциллограмме скорректировать настройки под каждый записанный сигнал, после сохранить эту настройку в списке тестов.

Важный момент, во всех случаях, датчик синхронизации лучше подключать только к 4-му каналу, чтобы была возможность применить - Пиковый детектор, ведь он реализован только на этом канале.

И ещё нужно определится, как Вы хотите анализировать эту осциллограмму, я бы сделал эту осциллограмму в виде теста ЭРЦ, чтобы можно было просмотреть сигналы всех ДПРВ через вкладку - Фаза.
Ну а если понадобится, для сохранения "эталона" осциллограмма синхронизации валов, всегда можно сделать "вырезку" части файла из осциллограммы ЭРЦ.

Спасибо большое. Буду пробовать сделать свою настройку.
Dmitry778

Сообщение Dmitry778 » 09 фев 2026, 18:42

Доброго времени суток. Создал свою настройку для V образника. 1к-ДПРВ впуск Б1, 2к-ДПРВ выпуск Б1, 3к- ДПРВ впуск Б2, 4к- синхро, 5к- ДПРВ выпуск Б2, 6к- ДПКВ. В настройках все сохранил. Открываю папку с программой и папку конфиг, а там нет моей настройки, почему так? И теперь когда открываю программу у меня открывается сразу моя настройка, а не новый файл. Что не так я сделал? Настройку пока проверить не могу, нет подходящего авто, завтра должен приехать V 8, попробую проверить. Хотел прикрепить файл на суд мэтров, а его в папке нет, а в программе есть.
Dmitry778

Сообщение yunik » 09 фев 2026, 19:36

Dmitry778 писал(а):...... И теперь когда открываю программу у меня открывается сразу моя настройка, а не новый файл. Что не так я сделал? ....

Зайдите в настройки программы, раздел - "Запуск программы" и посмотрите что у Вас установлено, возможно там и стояло - "Загрузка последней конфигурации", поменяйте на "Новый файл" .

а1.jpg
а1.jpg (47.35 Кб) Просмотров: 1202
yunik

Сообщение Dmitry778 » 09 фев 2026, 19:41

Спасибо. Проверю.
Dmitry778

Вернуться в Помощь начинающим