Вот. Это уже конкретика. Спасибо!Alex_42 писал(а):Ждущий режим в Осциллографе не предусмотрен...
Уставка, в классическом её виде(как в аппаратных) тоже, как я понял?
Вот. Это уже конкретика. Спасибо!Alex_42 писал(а):Ждущий режим в Осциллографе не предусмотрен...
Евгений1969 писал(а):Согласен полностью.
Уважаемый evkaruna. Есть такое выражение - умный промолчит, дурак не заметит.
Я нисколько не ставлю под сомнение Ваш профессионализм в пользовании электроизмерительными приборами, но всё же осмелюсь спросить - почему Вами выбран именно Диамаг? Почему не Motor-Master, не MT Pro4, не Постолограф, наконец. Пусть последний подороже, но первые два в ценовом и функциональном сегменте Диамага.
Если Вы имеете опыт работы с осциллографами, то почему не был проведён анализ работы и возможностей Диамага перед его покупкой?
Я сам использую половину из того, что заявлено в Диамаге и у меня свой взгляд на уровень его информативности в отношении разных машин. И Вам бы пора понять, что на одних машинах тест проходит идеально, а на других - нет. И это не зависит сколько крутилок у прибора. Я сам умеренный скептик в его использовании и часто пользуюсь другими способами диагностики.
И если Вы такой сведущий человек, то и должны понять для чего вообще появился Диамаг на рынке, какие задачи он выполняет и для чего вообще он нужен. И не требовать от его что-то сверхъестественного. Просто возьмите сканер или мультиметр и найдите проблему по другому.
evkaruna писал(а):
Вот ответьте мне честно. Почему я не могу пожелать в дальнейших обновлениях ПО прибора иметь в интерфейсе ПО графическую уставку или кнопку, позволяющую одним нажатием видеть 100% записанной осциллограммы?
Alex_42 писал(а):evkaruna писал(а):
Вот ответьте мне честно. Почему я не могу пожелать в дальнейших обновлениях ПО прибора иметь в интерфейсе ПО графическую уставку или кнопку, позволяющую одним нажатием видеть 100% записанной осциллограммы?
Вот, две картинки. Одна- с просмотром всего файла (выбирайте соответствующую развертку), другая - просмотр выбранного участка. Какую полезную информацию несет первая картинка?
Hummer-74 писал(а):Alex_42 писал(а):Не всегда ПО правильно идентифицирует неисправность. Лучше уж, довериться своему опыту.DIAMAGOVEC писал(а):Если можно, приделайте руки и ноги к диамагуvladimisafrono писал(а):Alex_42 + 100%
Есть ещё одна любимая фраза, в таких обсуждениях... "Голову к нему приделайте, чтобы думал за вас!" Почему сейчас не прозвучало - не понятно. Обычно звучит.
Да чего уж там, надо убрать обработку данных из программы, совсем! А то напридумывали... CSS, Px, сравнение цилиндров всякое буржуйское!
Даёшь только голые осциллограммы, только хардкор!!!
З.Ы.
Это наверно, единственный форум, где пользователи-активисты против улучшения фукционала, чего бы этот функционал не касался... Увеличения удобства, или автоматизации процессов.
Конкуренты развивают свои программно-аппаратные комплексы, стараясь учесть ошибки ПО в идентификации неисправностей, а здесь принято "доверять своему опыту" настолько, что даже попытка обсуждения возможных улучшений (либо тупого копирования функционала конкурентов) - вызывает "святые войны". Забавно...
То, что можно делать в автоматическом режиме - необходимо делать в автоматическом режиме. Это вам скажет любой программист, проектировщик, либо системный аналитик. Просто потому, что ошибочный алгоритм ошибается всегда всегда одинаково (и эти баги довольно легко отлавливаются), а люди ошибаются всегда по своему.
admin писал(а):Записал в план - сделать экспорт импорт настроек.
Чтобы можно было какие то определенные нужные настройки сохранить или загрузить.
evkaruna писал(а):Вот в этом моём посту есть тоже картинка: viewtopic.php?p=36043#p36043
Она несёт в себе полезную информацию. Полезная инфа отмечена))) Сигналы же, бывают не только цикличные Ну или например, имеем вполне реальную неисправность. Машин рандомно в движении на скорости около 80км/ч умирает. И оживает через пару секунд движения по инерции. Это у меня так с крайним изделием где свапил 3UZ-FE. Помимо прочего, мотортестер в режим "самописца" под капот и погнали, ловить неисправность. Там даже на цикличных сигналах будет на общем виде заметен участок сбойный. И вот в таких случаях(и не только), как раз и необходимо(имеется в виду необходимость для меня) иметь общий вид.
Alex_42 писал(а):evkaruna писал(а):Вот в этом моём посту есть тоже картинка: viewtopic.php?p=36043#p36043
Она несёт в себе полезную информацию. Полезная инфа отмечена))) Сигналы же, бывают не только цикличные Ну или например, имеем вполне реальную неисправность. Машин рандомно в движении на скорости около 80км/ч умирает. И оживает через пару секунд движения по инерции. Это у меня так с крайним изделием где свапил 3UZ-FE. Помимо прочего, мотортестер в режим "самописца" под капот и погнали, ловить неисправность. Там даже на цикличных сигналах будет на общем виде заметен участок сбойный. И вот в таких случаях(и не только), как раз и необходимо(имеется в виду необходимость для меня) иметь общий вид.
Отвечу по порядку. Во-первых, возможность расставить в нужных местах осциллограммы свои маркеры в ПО имеется (читайте справку). В окне списка маркеров может быстро переместиться к нужному участку осциллограммы. Линзу и сделали, чтобы можно было быстро увеличить выбранный участок. Второе, объясните, что вы хотите выловить осциллографом в движении? При вышеописанных неисправностях, первым делом сканер на покатушки. Третье, в осциллорафе, в тесте эффективности, есть вкладка Фаза, которая как раз, и предназначена для вылавливания хаотичных неисправностей (опять, читайте справку). Последнее. Какие настроки вы хотите экспортировать/импортировать? Если, настойки тестов, то там, просто переносите папку CONFIG в папку с ПО. Или, вы имеете ввиду добавление чужих настроек к своим в список тестов? Поясните.
evkaruna писал(а):У меня не возникает проблем с использованием зума "лупой". Неудобство в том, что величина всей осциллограммы(например 100секунд) больше, чем позволяет выбрать выпадающее меню горизонтальной развертки(максимум 30 сек). Я же выше описал вполне конкретную ситуацию. Каким образом, используя выпадающее меню горизонтальной развёртки, увидеть в рабочем окне полностью(от начала до конца) сто-секундную осциллограмму?Alex_42 писал(а):Нужный фрагмент можете увеличить кнопкой Лупа. А, быстро вернуться в нужный масштаб - открыв выпадающий список времени развертки и выбрав, например, развертку 1 сек. и более... В чем, неудобство?
evkaruna писал(а):Вот кстати интересуюсь:admin писал(а):Записал в план - сделать экспорт импорт настроек.
Чтобы можно было какие то определенные нужные настройки сохранить или загрузить.
Это было написано более года назад. Реализовано? Я просто не нашёл ни в справке, ни в ПО 1.9.1 пункта "Импорт/Экспорт настроек". Так-то кстати вещь нужная и экономящая часть нервенных клеток
Alex_42 писал(а): Последнее. Какие настроки вы хотите экспортировать/импортировать? Если, настойки тестов, то там, просто переносите папку CONFIG в папку с ПО. Или, вы имеете ввиду добавление чужих настроек к своим в список тестов? Поясните.
Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2