Диамаг в режиме X Y

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение Воин » 08 окт 2023, 22:38

Даже больше добавлю при прокатке ТНВД на стенде если специально не ставить задачу контролируется только способность ТНВД создать высокое давление .И когда приходит насос с результатом отличный исправен звонишь и спрашиваешь а Вы давление подкачки проверяли :shock: ????А что это такое ?А зачем его нужно проверять ?
Воин
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 22:46

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение Воин » 08 окт 2023, 22:56

Вот поэтому осциллограф при диагностике ТНВД очень полезен .Набирает давление на пуске за три - четыре качка до включения первой форсунки за 0.8 сек .Все .Вопросов к нему при липуске нет .Другой вопрос а хватает ли производительности насоса подкачки при максимальных давлениях ?В таких спорных случаях я делаю тест в стенку с глушением всех форсунок механическим способом омедненными шариками от пневматики .И не надо боятся открытия аварийного клапана .
Воин
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 22:46

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение Воин » 08 окт 2023, 23:05

График налива для форсунок / налив от времени включения / при давлении холостого хода Вам ни один топливщик не предоставит потому что это очень большой объем работы для него который никем не будет оплачен .А если бы такие графики были это позволило бы Вам раскидать форсунки по цилиндрам не так как они стояли до снятия а в соответствии с компрессией .С большим наливом в цилиндр с меньшей компрессией .А так приходится играть в пятнашки менять местами форсунки в самом эффективном с самым неэффективным .
Воин
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 22:46

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение Воин » 08 окт 2023, 23:37

Вернусь к ремонту форсунок .Люди стремятся сэкономить.Менять распылители или нет зависит от воли клиента .Проливать их и смотреть заросли или нет это опять же дополнительная работа .А осциллографом по скорости падения высокого давления на предвпрыска их можно сравнить друг с другом и если знаешь скорость падения на новых то и принять решение на замену не наобум .
Воин
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 22:46

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение diabox54 » 10 фев 2024, 03:26

admin писал(а):мне нравятся ваши предложения.
чтобы начать с чего то
подготовьте мне файлики с данными
описание того что надо сделать
если есть как это выглядит на другом приборе то фото и тд
и пришлите мне на почту
начну изучать разбираться и делать


Поскольку в теме начался флуд, то позволю себе внести ясность: нужно сделать так, чтобы в качестве оси X одного канала можно было выбрать время или показания другого канала. Скрин с Picoscope, где это можно сделать тремя нажатиями мыши. Даже в китайском Hantek за 10 кр это есть(как было сказано выше). Эта функция очень нужная и полезная, но простая в реализации на программном уровне(поправьте, если я не прав), поэтому я был в некотором недоумении, когда не нашел эту функцию.
Вложения
IMG_1343.jpeg
IMG_1343.jpeg (102.65 Кб) Просмотров: 2435
diabox54
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2024, 21:07

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение diabox54 » 10 фев 2024, 03:54

Вот как это реализовано в Hantek
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (120.07 Кб) Просмотров: 2420
diabox54
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2024, 21:07

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение petrovih7 » 01 мар 2024, 02:08

Вот именно что я и имел в виду когда просил добавить эту функцию в диамаг. А по поводу идеи предложенной воином, она интересная, но слишком сложная, это уже получится целый скрипт, но для него нужно много файлов чтобы расчитать закономерность. В любом случае, увеличение функционала прибора только приветствуется.
Скупой платит дважды, ленивый платит трижды, а лох платит всегда!
Изображение
petrovih7
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 10:40
Откуда: Персиановский Ростовская область

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение фин » 01 мар 2024, 08:28

Поддерживаю!Алексей давайте допилить прибор!
фин
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 05:01

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение Воин » 19 апр 2024, 03:56

Уважаемый diabox 54 на Ваше сообщение от 10.02.2024 приглашаю Вас для обсуждения" что бы в как оси X одного канала можно было выбрать время или показания другого канала "
А для чего ? Время можно выбрать и так в режиме самописца.Обороты по оси X? Ну наверное какая-то польза может быть.Графики время активации форсунок , длительность искры,наполнение цилиндров от оборотов .Но все это уже есть .Если и не в Диамаге , то в автоас экспресс 2 м.
Режим X-Y ?Для ремонта однотипных плат электроники -да.Для диагностики двигателя такой режим бесполезен.Или ткните носом учиться никогда не поздно .
Воин
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 22:46

Re: Диамаг в режиме X Y

Сообщение Воин » 19 апр 2024, 04:06

А теперь простая рядовая ситуация .Тест CSS не проходит .По неизвестной пока причине .Задающий диск кривой или очень хитрый или в слесаря загнули монтировкой зубцы или сгнила оплётка ДПКВ /в Пазах головная боль / или диагност условия калибровки не выполнил .Дальше каждый выкручивается в силу своих знаний и умений .Что можно было бы улучшить в таком положении.
Воин
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 22:46

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36