Работа осциллографа на MacBook Air M1

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Работа осциллографа на MacBook Air M1

Сообщение implex33 » 26 май 2025, 00:36

Очень хочется распрощаться со старым ноутбуком. Держит только Diamag. Не ожидал, но очень легко получилось БМВшный рейнгольд установить и запустить в работу с китайским шнурком.
Parallels - Windows 11 ARM - Программа Диамаг 2.8 установилась без затычек. Железо видит в диспетчере устройств Diamag II. Остановился на стадии установки драйвера. Система Windows не смогла найти драйвер для этого устройства. Пробовал перезагрузку с отключенной проверкой цифровой подписи - результат тот-же. Есть какой-то вариант установки драйвера вообще без проверки совместимости с устройством? Или какой-то универсальный драйвер Cypress? Или в этот драйвер что-то дописать чтобы он вязался с arm windows?
implex33

Re: Работа осциллографа на MacBook Air M1

Сообщение implex33 » 26 май 2025, 04:45

Немного сам повникал - нужно судя по всему отдельный драйвер именно под arm. На сколько трудоемко перекомпилировать на ARM? Есть ли его исходники? Или там защита от копирования как-то участвует?
implex33

Сообщение Alarmo » 26 май 2025, 06:52

Сложный и тернистый путь выбрали - даже если взлетит Диамаг, то наверняка споткнётесь на следующей софтине - сканматик, течстрим, форскан итп. И никто из разрабов подобного ПО не будет утруждать себя для яблочников. Лично я поступил проще - обновил весь парк рабочих компов на i7/R7 + Win11. А Мак - техника для больше для видео, фото и прочего творчества, но никак не для автотехнарей (имхо). Поднимать на нём виртуалку с виндой для работы со специфическим российским софтом - такая себе боль...
Alarmo

Сообщение implex33 » 26 май 2025, 16:03

Я не автотехнарь, только для своей машины. Кабель и осциллограф это все что у меня есть для компьютера. Осциллограф к своей никогда и не подключал, только знакомым иногда. Mac всегда под рукой. Старый ноут постоянно где-то далеко.
implex33

Сообщение turic_surgut » 08 июн 2025, 15:48

Alarmo писал(а):Сложный и тернистый путь выбрали - даже если взлетит Диамаг, то наверняка споткнётесь на следующей софтине - сканматик, течстрим, форскан итп. И никто из разрабов подобного ПО не будет утруждать себя для яблочников. Лично я поступил проще - обновил весь парк рабочих компов на i7/R7 + Win11. А Мак - техника для больше для видео, фото и прочего творчества, но никак не для автотехнарей (имхо). Поднимать на нём виртуалку с виндой для работы со специфическим российским софтом - такая себе боль...

Вы категорически правы, сэр! Нечего яблочной технике делать в автосервисе!
turic_surgut

Сообщение Евгений1969 » 09 июн 2025, 03:31

turic_surgut писал(а):
Alarmo писал(а):Сложный и тернистый путь выбрали - даже если взлетит Диамаг, то наверняка споткнётесь на следующей софтине - сканматик, течстрим, форскан итп. И никто из разрабов подобного ПО не будет утруждать себя для яблочников. Лично я поступил проще - обновил весь парк рабочих компов на i7/R7 + Win11. А Мак - техника для больше для видео, фото и прочего творчества, но никак не для автотехнарей (имхо). Поднимать на нём виртуалку с виндой для работы со специфическим российским софтом - такая себе боль...

Вы категорически правы, сэр! Нечего яблочной технике делать в автосервисе!

Осмелюсь спросить, а с каких это пор автосервис стал чистилищем, в котором нет места всему тому, что имеет американские корни? Просто мне не понятен Ваш посыл и какой сакральный смысл Вы вложили в своё предложение. По мне, тогда что делает в среднестатистическом автосервисе ломанный PCM и Сканматик в руках людей не обременённых моральными принципами в отношении интеллектуальной собственности?
Евгений1969

Сообщение turic_surgut » 12 июн 2025, 16:06

Евгений1969 писал(а):
Осмелюсь спросить, а с каких это пор автосервис стал чистилищем, в котором нет места всему тому, что имеет американские корни? Просто мне не понятен Ваш посыл и какой сакральный смысл Вы вложили в своё предложение. По мне, тогда что делает в среднестатистическом автосервисе ломанный PCM и Сканматик в руках людей не обременённых моральными принципами в отношении интеллектуальной собственности?

Не понимаю, зачем городить колхоз. Ни одна программа для диагностики и чип-тюнинга не работает нативно в MacOS. А костыли в виде виртуальных машин - плохая затея. Однажды Вы это поймёте. А про отломы и моральные принципы я слова не сказал, у каждого свои игрушки.
turic_surgut

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2