pav77 писал(а):Доброго времени суток. Сегодня скачал обновление 2.9 и также не открывает файлы эффективности цилиндров из версии 2.8.
комп на 11 виндусе.
Здравствуйте.
Как я понимаю после установки нового ПО Диамаг 2.9 у Вас в Windowd 11 слетели ассоциации файлов .dm2 .
То есть ранее сохранённые файлы осциллограмм не отображаются как значки (иконки) программы Диамаг и программа не запускается при клике по файлам.
Все старые файлы на самом деле остались рабочими и их можно запустить через саму программу, через вкладку - "
Файл" - "
Открыть файл..." .
Что бы сделать, как раньше, нужно в Windowd 11 восстановить ассоциации файлов .dm2.
У меня была такая же проблема и к сожалению восстановить ассоциации стандартным путём через вкладку - "
Открыть с помощью" в контекстном меню правой кнопки мышки, не получилось.
И так как я не очень разбираюсь в глубоких настройках Windowd 11, за помощью по решению этого вопроса я обратился к ИИ google (Режим ИИ).
ИИ предложил несколько вариантов решения, простые не сработали, но один из посложнее сработал.
- Вот инструкция варианта который сработал у меня -
1. Полная очистка расширений через Редактор реестра
Windows 11 часто блокирует смену программы, если в реестре есть хеш-сумма (Progid), привязанная к старому пути. Нужно удалить записи о расширениях файлов Diamag (обычно это .dm2), чтобы система «забыла» их:
1. Нажмите
Win + R, введите
regedit.
2. Перейдите в раздел:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.dm2 (или другое расширение осциллограмм Diamag).
3. Полностью удалите папку
.dm2 (сначала сделайте экспорт/бэкап правой кнопкой мыши, если боитесь).
4. Перейдите в
HKEY_CLASSES_ROOT\.dm2 и
тоже удалите этот раздел.
5.
Перезагрузите компьютер. Теперь файлы должны стать «неизвестными».
Попробуйте снова нажать «Открыть с помощью» и указать версию 2.9.

- 1.jpg (85 Кб) Просмотров: 599