yunik » 25 янв 2019, 09:11
Пользуюсь такими клещами правда не так часто как хотелось, и сравнить не с чем так как других никогда не было. С начала тоже думал о АРРА 32 но цена на них действительно высокая, после чего почитал форум стал присматриваться к Hantek CC 650, нашёл на Aliexpress продавца у которого на тот момент была самая низкая цена и действовала акция была скидка, заказал и в итоге обошлись они мне почти на 500 рублей ниже чем он их продаёт сейчас.
Сделаны хорошо, замечание только к переключателю (выбора) рабочего режима, при сдвигании его в среднее положение (режим 1мВ/100мА) иногда получается его пережать (на режим 1мВ/1А) и не сразу это заметить, здесь нужно быть внимательней.
В работе вроде всё нормально, тест электропитание проходит успешно, чем выше измеряемый ток тем чётче отображается сигнал, насколько точно измеряется его величина я особо не обращаю внимание чаще нужна форма сигнала, хотя как то специально сравнивал измеренные данные по стрелочному амперметру 5А тогда все было в допусках. При измерении малых токов до 1А сигнал уже зашумлён, токовые клещи не справляются здесь если нужно видеть более чёткую форму сигнала я использую в качестве "усилителя" катушку.
С настройками не сложно, если один раз разобраться как делать настройки преобразования в программе станет легче изменять их под разные измерения или под "усилительные" катушки. Для работы с Hantek CC 650 я писал небольшую справку по настройкам.
С тестом электропитания они могут работать по настройкам для АРРА 32 без изменений.