Виджар писал(а):Привет. Алесандр (Alex 42), поможешь дружище с линейками.... уже задолбался сам что то. Оно к вечеру и устаешь, и может и туплю, но не могу что то дать ладу. Да и среди деталей сейчас брака хоть отбавляй. Оно там хоть и две детальки.... но все же. Купил жменю этих релюх, сделал две линейки. Тупо спаял по рисункам с инжекторсервис и все. Работали нормально. Один человек выпросил их у меня - подарил. Что там думаю их делать полчаса - час. Но сделав еще две, умерил свой оптимизм - НЕ РАБОТАЮТ! Вчера и сегодня вечером пытался разобраться - пока никак. Сопротивление обмоток в норме....релюхи РЭС 49 - 1700-1800 Ом. Кондер 5600пФ...... все спаяно нормально, по схеме. Вот главный вопрос: Какое сопротивление на самом разъеме BNC должно быть у рабочего датчика? Или вообще не должно?? Саш, у тебя какое?? Просто тут я уже ничего не понимаю .... какие то нереальные замеры постоянно. Перепроверял 3 -мя мультиметрами. Одна линейка сопротивление 1,6Ком. Вторая была 44Ком, поменял кондер - стало 800кОМ....поставил назад старый 650кОм. Ставлю перемычку вместо кондера...ну тут как идолжно быть при "пустой релюхе", видим её сопротивление - 1,7кОм. Значит дело в кондере. Но в тестерах у меня нету измерений для конденсаторов. А Андрей, автор этой линейки, писал, что на BNC концы не должны прозваниватся, и емкость должна быть чуть меньше емкости кондера. Так вот не должно прозваниваться это как?? Прозвонкой (ну типа пищалкой), или сопротивлением не должно?? Заранее спасибо!
Вернуться в Инструмент для ремонта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2