Al277 писал(а):Здравствуйте. Машину завел, тему можно закрывать. Проблема оказалась в замке зажигания. Повесил разрядник на ВВ провода для проверки искры, а т.к. некому было крутануть стартер из салона, то включил зажигание и крутил из под капота перемычкой на + АБ. Искра была. Поставил провода на место и опять же из под капота крутанул стартер - движок запустился. Попытался из салона несколько раз - запуска нет. Потом решил повернуть ключ зажигания не как обычно, сразу и до конца, а потихонечку, плавно и о чудо, это сработало! Сосед радостный, поехал гонять. Замок пока менять не хочет.
Всем большое спасибо за принятое участие.
Мил человек, вот в этой теме
https://www.diamag-osc.com/forum/viewto ... =11&t=3153 ты прошелся по мурманским диагностам, а сам, что намутил? Большей глупости я не читал, разве, что Воин с акселерометром носится, не может успокоиться.
По первом твоим сообщениям лично я понял, что ты садишься в автомобиль, подключаешь сканер, включаешь зажигание. Тем самым, блок управления получает питание через замок, насос отрабатывает, одновременно оживает сканер. В сканере ты выбираешь параметры и всё внимание на обороты двигателя. Потом крутишь стартёр и оборотов ноль. Все последующие действия в общем правильны. Прозваниваешь проводку ДПКВ под нагрузкой, пробуешь кучу других ДПКВ, колечко подкладываешь, даже шкив подкидываешь другой. Вообщем, логика понятна. Даже мысль о замене ЭБУ правильная.
Потом достаёшь Диамаг, которым, судя по регистрации, ты владеешь 5 лет и являешь осциллограмму, которую в семером не обгадить

Исполнение не самое лучшее, но примем во внимание, что ты им очень редко пользуешься. При всех этих манипуляциях, как я думаю, ты крутишь стартёр, что бы проверить и сканер показывает ноль, но связь есть и питание через замок тоже. Логично? Иначе сканер потухнет. Это, как при опросе большого количества блоков управления - если какой-то блок не вышел на связь, значит шина или питание не доходит.
После ответа yunik, который говорит тебе, что нужно проверить искру, ты полностью меняешь диагностические приёмы и методы и заводишь машину. Тогда зачем вся эта суходрочка в начале темы? Крутящий стартёр и не работающий стартёр - это большая разница. Ведь все поняли, что двигатель крутится, но не заводится и сканер показывает 0 оборотов. И ты правильно капаешь в сторону ДПКВ. А потом появился разрядник, сосед, поехавший гонять. Ему не 16 лет, к стати. Понимаешь, если бы не подключился сканер, то и не было бы искры. В общем, мутная тема. И чем ты лучше мурманских диагностов?