мельник » 07 янв 2017, 20:05
Всех с рождеством. Вчера смотрел Nissan Primera Р12, QR20DE правый руль 2001. Ошибки по 1-му датчику Дрсселя и педали. Машина ни как не реагирует на педаль, на обучение. Дроссель открывается в одном случае: педаль в пол прокрутка стартером, заводится обороты подпрыгивают и дроссель встает в пол. ХХ и не реагирует ни на что. В остальных случаях на дроссель подается шим сигнал только на закрытие. Прозвонил по схеме на датчиках дросселя как положено присутствуют 5в, сигнал к ЭБУ с обоих датчиках так же правильные если верить руководству (на правый руль не нашел, схема европ.) 1датчик отпущен/нажата д.б. 0,36В<(у меня 0,9В) /4,75в>(у меня 4,5); Прозвонил колодку педали акс. там как раз на 1-м датчике педали акс. вместо 5В присутствует 2,5 вольт. Соответсвенно и показания на выходе не правильные. Питание по схеме идет от 45 пина ЭБУ на ДМРВ и на 1-й датчик педали. По словам хозяина был хлопок который погнул дроссель, поменял на исправный 1,8 все работало, потом после частой замены дросселя перестал, поменял на аналог 2л. Я прозвонил разъем дросселя, был плохой контак, подогнул контакты. Ничего не поменялось. Не успел дальше прозвонить. Если есть у кого схема на правый руль поделитесь, может есть опыт?
- Вложения
-
- Схема.JPG (96.91 Кб) Просмотров: 4873
-
- датчики просселя.png (33.66 Кб) Просмотров: 4873
-
- Педаль в пол двигатель заводится.png (31.74 Кб) Просмотров: 4873