serd0 писал(а):Подсоса воздуха нет. На холостых работает ровно. При подсосе думаю на холостых была бы бедная смесь. А тут богатая.
Эндоскопом бы заглянуть в цилиндр. Ведь богатая смесь может быть и из-за масла...износ втулок клапанов.
Да и маслоотделитель думаю есть для вентиляции отработанных газов - его бы посмотреть не забитость...
Ну и ДК.
Ведь масло не совсем бензин в плане сгорания...если бы регулятор давления топлива чудил - было бы реально больше бензина, как истинного топлива. И его снижение через коррекцию не уменьшало бы тяговитость машины...А так сгорает масло...оно травит ДК, но его горение не увеличивает мощность двигателя. А вот впрыск уменьшается. Но реального бОльшего топлива нет, от которого можно отнять часть через минусовую коррекцию без потери мощности...а есть масло, травящее ДД и только. Какого вида свечи...резьба и прочее. Подкиньте подменный ДК, я думаю, подойдёт другой, может он уже устал и отравлен...хотя -14% довольно много. Да и причин для богатой смеси не так и много...
Хотя, может я и не прав.