holod3 » 07 июл 2021, 17:34
Да совершенно верно давление на хх 2,5 при парогазовке просидат до 1,6, насос под замену, но на авто стоит газовое оборудование и машина на нём так же тупит не как специалисты не могут настроить. В обще интересно ка на таких двигателях ЭБУ определяет ВМТ ведь задающий диск представляет из себя бабочку то есть два сектора расположенных симметрично что и видно на осциллограмме импульсы все одинаковы, ну да согласен что касается не прохождения теста видимо мало импульсов, видимо для определения ВМТ служит сигнал ДПКВ там импульсы разные, соответственно может при отказе датчика распредвала эти моторы не заводятся? А так всё проверена подсосов нет, форсунки проверены на стенде, по сканеру бедная смесь, лямбда висит в бедной смеси оживает только при резкой прогозовке, ну и ошибка P0170, причин много, но поискал в интернете инфу по данным мотором оказывается у них эта не исправность может быть связана и с механической неисправностью двигателя а именно износ шестерни каленвала где как раз и стоит данный задающий диск бабочка, я так понял она начинает люфтить и и механизм ГРМ нарушается, в интернете есть статьи по данным моторо люди перерывают всё авто по не добираются до данной шестерни, но я в моторы не лезу, а как проверить по графику не знаю вроде с образцовой совпадает?