Я снял осциллограмму давления в цилиндре и спросил что может быть с мотором при таком графике?
Я не спрашивал какую осциллограмму лучше снять. Вопрос конкретно про эту.
В данной ситуации у клиента машина, которую ко мне он притянул задом наперед и сделал мой день с хорошим настроением
, т.к. когда тот кто его тащил затормозил то машинки встретились жопами...
и да, получилось так потому что они проскочили и не хотели разворачиваться, молодые парни без лишнего рубля в кармане, с ушатанной тачкой 97 года с поменяным мотором и кучей косяков по кузову...
Форсунки брызгают, искра хорошая, компрессию до меня мерили... я решил посмотреть именно ДД смещение углов впускного и выпускного распредвалов.
АКБ убитый, цепляли второй, еле еле прокручивает, т.к. стартер походу тоже убитый
Машину утащили не потому что мне не доверяют, а потому что я сказал что у меня нет места для хранения их агрегата, и приступить к работе смогу только завтра... а хозяин рвался тут же скинуть ГБЦ и посмотреть неисправность... Порешили на том что сами разберут посмотрят и сообщат, если что опять притащат, так всем было удобнее.
И мне тоже непонятно, делать осцилку "похожую" на стандартную?
двигатель двухлитровый, рядная четверка, не думаю что там какоето редкое исполнение газораспределительного механизма.
У меня пока догадка что либо проблема с гидрокомпенсаторами/масляными каналами, либо шкив распредвала прокручивается на распредвале (открутился/сорвало шпонку), закисли от долгого лежания мотора на улице клапана... В конце концов ребята даже не поменяли масло в двигателе после покупки... На вид двигатель грязный, кто-то убил и им продал после того как он на улице повалялся...
Спрашивал свой вопрос в надежде что кто-то встречал ситуацию на графике один в один, или сможет теоретически пояснить как такое возможно...
даже если совсем убрать искру, отключить ДПКВ и ДПРВ, всю проводку кроме стартера, на исправном моторе как мне кажется осциллограмма ДД в цилиндре не изменится
Как я понимаю картинку то нет изменения графика там где впускные клапана должны учавствовать, типа они открыты и их распредвал не крутится
Умничать каждый может, конкретики ноль