Виджар писал(а):Привет. Сергей, а двигатель то какой? Не увидел нигде... Ну и при сомнениях, я обычно снимаю еще ДПКВ + ДПРВ.
Привет, Виталий. К сожалению не могу сказать марку двигателя, вообще не знаю как можно это быстро определить. Все как-то в спешке происходило на выезде, а скорее - это я неответственный какой-то товарищ . Расположение разъемов ДПКВ и ДПРВ тоже не мог быстро определить, видел только соленоид фазорегулятора на впускном валу. Ну и махнул рукой.
Sector_Tula писал(а):Добрый день. По поводу фаз уже разговаривали была тема, viewtopic.php?f=15&t=176&p=4474&hilit=tiida#p4474
сошлись на том что выпуск поздно, для ниссана это нормально. Только вот 1200 оборотов многовато. У меня 650 хх. И еще очень сильно смущает вершина дд.
Спасибо, помню, что речь об этом была как-то. Похоже - это тот самый случай и картинка по линейке и по фазам просто идентичная. Даже не буду дальше копать на эту тему. Просто этот двигатель поставим в исключения из общих правил. Насчет вершины ДД - я говорил уже - это просто помеха на сигнале ДД от МПЦ - в спешке, видимо, не отнес подальше катушку с разрядником от провода ДД. На результат теста это не влияет, просто не красиво. Виноват, вобщем, кругом.