Андрей21 писал(а):Больше механической чем электрической
но полагаю что регулирование напряжения осуществляется по некоторой средневыпрямленной составляющей - вот РН и получается "сбитым с толку". Не знаю на сколько я прав, но это только так объясняю для себя.
Babuka писал(а):Ротор является электрической нагрузкой для элекр. части. Механической нагрузкой он служит для ремня.
Напряжение регулируется импульсным током с изменяемой частотой включения, подаваемого на ротор.
YAAR1975 писал(а):Доброго всем дня.Нужно ваше мнение по скинам. По первому скину (гена1) поменял всё кроме обмотки, во втором будто бы диодный мост,но прозвонил мост -исправен,третий рабочая машина нареканий нет.ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ.
Андрей21 писал(а):Первый генератор - нормальная рабочая осциллограмма с клемм АКБ. Второй - если диодный мост цел смотрите обмотку статора (у меня был похожий случай, даже замкнута была на корпус). Третий - откуда осцилка снята? Если с клемм АКБ и исправно работает - значит такая работа РР. Тут опять же играет роль с какой нагрузкой и на каких оборотах снято. Имейте ввиду что у РР есть порог до которого оно практически не отключает ротор. Что за машина/генератор на последней осциллограмме, если не секрет?
romss01 писал(а):YAAR1975 писал(а):Доброго всем дня.Нужно ваше мнение по скинам. По первому скину (гена1) поменял всё кроме обмотки, во втором будто бы диодный мост,но прозвонил мост -исправен,третий рабочая машина нареканий нет.ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ.
прозвонил это как?мультиметром?почему сигнал срезан?там уже более 15вольт,надо под нагрузкой проверять диоды.
YAAR1975 писал(а):romss01 писал(а):YAAR1975 писал(а):Доброго всем дня.Нужно ваше мнение по скинам. По первому скину (гена1) поменял всё кроме обмотки, во втором будто бы диодный мост,но прозвонил мост -исправен,третий рабочая машина нареканий нет.ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ.
прозвонил это как?мультиметром?почему сигнал срезан?там уже более 15вольт,надо под нагрузкой проверять диоды.
Всегда проверял "мультиком" и всегда нормально .
YAAR1975 писал(а):первый (если сверху вниз) болгарский,вольт,кзатэ.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5