TRV писал(а):Alex_42-спасибо,а для гены предпочтительна какая частота? По сурагатному стенду-делал из подручных средств для классики.Взял метровый кусок доски 50мм ширина 250мм(размеры примерные ,на вскидку),кронштеин крепления генератора к блоку(у меня был 2108,можно от классики,ремень генератора ваз 2108(можно 2101),шкив коленвала ваз 2108(по посадочному диаметру 22мм он как родной встает вместо отрезного круга,для справки- шкив приоры(21124-21126)под поликлиновый ремень 30мм(шайбу переходную на 22мм можно выточить или купить на металлорынке) .Раскладываем примерно в соосность шкивов гену и болгарку на доске,гену как можно ближе к торцу,чтобы у болгарки можно было потом зафиксировать ручку,где кнопка вкл.Крепим кронштеин гены болтами насквозь доски,накидывем ремень на шкив гены и болгарки(у болгарки в отверстие на редукторе вкручиваем шпильку вместо ручки по направлению к доске,на глаз проверяем соосность шкивов натянув ремень ( болт для фиксации гены должен смотреть в верх) и отмечаем место под отверстие для крепления болгарки.Сверлим отверстие,вставляем снизу болт,сверху доски шайбу и две гайки,крутим болт снизу и наживляем редуктор болгарки.Закрутив болт в редуктор в упор контрим верхней гайкой,проверив примерную соосность (паралленость шкивов)-затягиваем верхнию гайку(головка болта вдавится в доску,а шайба не даст провалится гайке),да еще учтите как(в какую сторону крутится гена на машине) все правильно по вращению болгарки сделать .Крепим ручку подручными средствами(включаем свой мозг )-проверив соосность шкивов,если не соосно можно напильником пропилить пазы под корнштейном.Натяжка ремня-талреп(у меня от ракеты)болт в редуктор с противополжной стороны и шпилька гены.Талреп(растяжку) можно купить в строительном крепеже.С электросхемой может кто еще подскажет,только без реле регулятора +12 на якорь не подавайте -из болгарки сразу дым поидет (пробовал).Учтите при замерах диамагом что болгарка тоже источник электромагнитных помех .Андрей21-ДПТ-расшифруйте пожалуйста.Я спаривал для эксперемента-хотел полуавтомат запитать от гены,чтобы свет у соседей не моргал при сварке.
Сорри конечно а фотку в студию можно?