Serg57i писал(а):Я думаю, так нельзя анализировать осцилку. Нельзя брать за основу один кадр с нужными оборотами. Я так не мог говорить. Этот анализ вообще ни о чем. При такой нравномерности работы двигателя запросто можно ошибиться. Надо в таком случае делать дополнительные тесты, но, похоже, автору темы это совсем не нужно. Вы, ребята, сильно увлеклись
Да ,вы говорили
Сообщение Serg57i » 29 июл 2015, 20:39
Я думаю, не в этом. Двигатель не прогрет был, но все равно, из опыта - на таких оборотах 1200 фазы всегда правильно вроде показывает. С удлиннителем раньше проводил опыты - на фазы не влияет , только на СС. Удлиннителем всегда пользуюсь, ДД вообще не выкручиваю из него. Удл. 14см х 0,8см. Вообще по звисимости от оборотов - надо поэкспериментировать, согласен.
Тут тоже двиг не прогрет,да показал первый кадр,но на втором уже 1253 об/мин,далее растут и точка D постепенно дрейфует в норм. положение,потом на 22кадре в рано встает и двиг.глохнет на 23 кадре(ЭБУ уже не может коректировать),на 24 кадре36об/мин (почти остановился двиг,передернуло шкивы и метки подошли куда поближе,длительность между пиками ДД 3.356 секунды-сомневаюсь что пытались стартером запустить,нет прокрутки после (сразу обороты растут),это ЭБУ опять увидело в допуске РВ (ДПРВ) относительно ДПКВ,ну а дальше звезды(не на небе
)удачно встали и двиг заработал на прогревочных с болтанкой оборотов и точки D-Вот и интересно мне какова все же причина?
+100. Зачем так усложнять? Если есть ещё тест Css,здесь можно в лёгкую и незаморачиваясь,тем более что у нас доступ к ДПКВ отличный,выявить этот дефект.А то мы по сигналу ДД,скоро скорость вращения фаркопа определять начнём
Просто мне интересно стало разбраться с анализом только по ДД в учебных целях(может и не совсем удачную оссцилку выбрал)Ну и по вкладкам пройтись,там с оборотами намучено ,придется писать Алексею в раздел по ПО1.5 что бы объяснил почему так ,да по измерению длительности как время перевести в обороты или частоту автоматом .