Дмитрий 46 писал(а):Давйте не будем забывать, что МТ в первую очередь это осциллограф, а осцил как говорится это глаза мастера.
Отлично сказано!
Об этом и речь. Есть ряд проверочных работ, для которых требуется МТ как осциллограф.
Но не скрипты!
Дмитрий 46 писал(а):Давйте не будем забывать, что МТ в первую очередь это осциллограф, а осцил как говорится это глаза мастера.
мастераАндрей21 писал(а):Да, что скрипты Если бы Вы знали как я с датчиком разряжения сражался! Пытался вникнуть в конкретную суть каждого "впуковыпука".... Понятия же у меня токарные - если есть измерительная приспособка, то считай риски по шкале до десятых. Когда же"дошел до третьего уровня" (понял что каждый "впуковыпук" состоит как минимум их трех "перепуков"), то понял что далее уже пойдут сонаты и элегии духового оргАна (ржу не могу) и то при условии если 4х цил. двигатель ИСПРАВЕН и настроен для чудных пульсаций. Если же сбой по клапанам/клавишам - жуть... Абу Али ибн Син (изобретатель шкалы Нониуса) со своим точным подходом к делу просто замирает смирно от все этой лабуды. Моральное же спасение от ДРнеосвоенной функции пришло просто - на просторах интернета (вроде в горячих обсуждениях с "Гнатом" наткнулся) отыскалось западное название диагностики ДР - ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. На этом я и успокоился.
Думаю, эта скоростная методика хороша бы была на пункте ОТК при условиях качественного подхода в изготовлении двигателей. Зная что двигатель только собран и свеженьких деталюшек (надеюсь и немного обкатан), цепляем на него сторонний привод и на нескольких заданных скоростях прокатываем всю "эту музыку". Затем сличаем с эталоном и "кривое" отправляем обратно в цеха.
кацманафт писал(а):ДР, пока на прокрутке, без синхры, понятно , если какой-то горшёк не всасывает политику партии
Вернуться в Система газораспределения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45