Alex_42 писал(а):Что, полезного может показать анимация фаз грм? Всю, необходимую информацию дают маркеры, линейка и отчет вкладки анализ дд в цилиндре.
Абсолютно согласен, необходимой информации для работы достаточно.
Если говорить о анимации, вероятно она совершенно бесполезна для уже давно практикующих профессионалов, владеющих знаниями, оборудованием, и авторитетом среди многочисленных клиентов.
Но польза всё же есть, она не связанно на прямую с диагностикой
хотя с диагностикой связь тоже есть - анимация дублирует уже имеющиеся данные, назову эту пользу словом - маркетинг. Это не только маркетинг самого прибора, но и как бы маркетинг возможностей, услуг диагноста, не профессионала а человека который начинает слою деятельность и ещё не имеет базы клиентов и тем более авторитета что бы вызывать у них доверие.
Это не совсем мои суждения, об этом говорил Андрей Шульгин на своих семинарах о скрипте Px v3.0 с анимацией, и как я понимаю они не только, не считают её бесполезной но и планируют развивать.
Можно много рассуждать о минусах и бесполезности анимации, да и я не утверждаю о срочной необходимости добавлять её реализацию в ПО.
Просто пользователи видят реализацию этого направления в другом приборе и задают вопросы, почему бы и нет ?
И здесь же, наталкиваются на аргументы что не нужно усложнять прибор, дополняя его бесполезными вещами.
Но разве "тот" прибор куратор у которого Андрей, стал от этого хуже, или от прибора отказались профессионалы, не думаю!
Напротив, многие из них только в восторге не смотря на то что, этот функционал для них бесполезен. Но такой функционал привлёк внимание многих не профессионалов считавших "тот" мотор-тестер слишком сложным в использовании.
Можно сказать "Маркетинг" работает.