yunik » 31 янв 2020, 22:49
На форуме поддержки оборудования от куда "родом" мой ДД (Тула Мотор-мастер), можно встретить сообщения от пользователей что напряжение сигнала новых ДД в покое (без давления,(линия нуля)), может быть разным. При этом после нескольких подключений, применяя ДД по назначению, показатель выходного напряжения в покое может прийти к "норме", к уровню более соответствующему характеристикам датчика (0.850 В). В некоторых случаях напряжение покоя не приходит к норме, оставаясь на одном уровне с первого подключения (например 0.500 В), именно потому что показатели ДД могли отличаться у разных пользователей, была необходимость провести замеры показателей датчика в отдельных точках или всего диапазона измерения ДД, что в дальнейшем помогало правильно "позиционировать" рамку давления в программе работы с осциллографами от Мотор-мастер. Кто когда либо пользовался осциллографом Disco2 поймёт о каком таком "позиционировании" рамки давления я пишу.
К чему я веду, если уровень сигнала в покое не соответствует установленным в настройках параметрам линейного преобразования, это не говорит однозначно что ДД не применим для работы. Можно так же провести замеры показателей датчика в отдельных точках или всего диапазона измерения ДД, сделать это несколько раз для того что бы убедиться что показатели остаются стабильны при каждом замере. И если при этом нет совершенно не типичных показателей, возможно будет достаточно подкорректировать настройки ДД или будет достаточно воспользоваться функцией автоматической установки нуля.
В любом случаи нужно провести тестовые замеры вашим датчиком что бы видеть как он работает с подстройкой нуля, по осциллограмме делать предварительные выводы. Если уже делали осциллограммы, загрузите на форум.