Евгений1969 » 29 апр 2016, 04:38
Добрый день. Первый раз попробовал сделать тест относительной компрессии АРРА 32. Двигатель ЗМЗ-4062. Заведомо проблемный. При проведении теста следовал инструкциям. Вроде синхронизация хорошо получилась....Но смутило то, что канал в настройках под токовые клещи не инвертирован. Потом уж дошло, что это МОЖЕТ так и нужно...когда я инвертирую канал, то анализ не проходит...выскакивает ошибка - "Divitiot by zero". Хорошо что батарея новая и стерпела все мои потуги по инвертированию 2 канала, которое так и не прошло...Вроде и анализ прошёл и сам процесс записи сигнала, но такое чувство, что что-то не то сделал. Посмотрите пожалуйста 2 фотки...я не стал выкладывать сам файл...весит 10 метров...да и не такой уж это сложный случай...вот и подумал, что может только по 2 фоткам что-то скажите...Первая фотка фрагмент установки маркеров перед анализом...а вторая уже готовый фрагмент анализа. Меня смущает и форма пульсации тока...какая то синусоидальная и то что, вроде ток прокрутки всего около 40 А...Но двигатель не на машине был...я на полу его крутил...быстро набросил проводку...батарею подключил и крутил, может из-за того, что он без навесного оборудования и ток такой не большой. Вот вроде и при анализе видно, что показания гистограммы соответствует низшими точкам на осциллограмме, но всё равно такое чувство, что что-то не так.
- Вложения
-
- Относительная компрессия.png (55.08 Кб) Просмотров: 4217
-
- Относительная компрессия. Анализ.png (71.96 Кб) Просмотров: 4217