yunik » 27 май 2020, 21:23
По вашим осциллограммам я бы сказал, что полезною информацию они в себе всё же несут, но качество осциллограмм получилось не хорошее. И основная причина, вероятно в том что вы проводили запись не по настройкам предустановленных тестов заложенных в программе Диамаг2, а делали запись по своим.
Например по осциллограмме - мпв краснотура дпрв дпкв на втором канале для сигнала с ДПКВ вами был установлен слишком маленький диапазон измерения - 3 В. и из за этого сигнал вышел за пределы своего диапазона а верхние пики сигнала были "срезаны". Для более правильной записи осциллограммы следовало бы выбрать настройку из тестов в категории ГРМ - ДПКВ/ДПРВ, в этом тесте установлен автоматический подбор диапазона измерений для обоих задействованных каналов, что позволит записать осциллограмму качественней. В том случаи если сигнал ДПКВ присутствует на обоих "пинах" в разъёме, думаю не имеет большого значения с какого из них он был снят, сигнал можно будет инвертировать.
По осциллограмме - мпв эффективность, думаю при записи у вас была отключена "кнопка" разрешения автоматического подбора измерений, а диапазоны на каналах были выбраны вручную, и предполагаю тест проводился с включенной функцией - все каналы по центру, не смотря на это анализ ЭРЦ проходит, но точно ли проходит нет уверенности ведь форма сигнала с ДПКВ в этой осциллограмме так же имеем "срезанные" пики из за неверно подобранного диапазона измерения.
Осциллограмма - ддмпв, в анализе теста ДД в цилиндре (скрипт PX), сигнал с ДПКВ не повлияет на результаты, кроме тех случаем когда форма сигнала ДД могла быть искажена под влиянием сигналов с других каналов. Но и здесь видно что диапазон измерения для второго канала на который поступает сигнал ДПКВ подобран слишком маленький, верхние пики сигнала срезаны. Для теста ДД в цилиндре с дополнительным сигналом с ДПКВ следовало бы воспользоваться настройкой из тестов в категории ГРМ - ДД+ДПКВ+синхро в которой так же установлен автоматический подбор диапазона измерений для второго и четвёртого каналов.