то, что напишу ниже - для кого то покажется странным и абсурдным.
Похоже на то, что большинство из того, что мы обсуждали здесь и на форуме InjectorService в отношении акселерометра - не соответствует действительности и высказывания большинства, в том числе и мои - неправильные. Ни метод "рыб" и оценка эффективности работы цилиндра по длине правого склона, ни метод выравнивания одной из крайних точек осциллограммы и сравнение выступания противоположной максимальной точки - не информативны или по меньшей мере, малоинформативны.
Стопроцентной уверенности пока нет, но все показывает на то, что все гораздо проще и элегантнее. Однако требует пересмотра большинства взглядов, которые сформировались на настоящий момент на форумах по вопросу сигнала акселерометра. Мне нужно два-три дня на то, чтобы сформулировать вам на графиках в чем заключаются ошибки. Что то может быть покажу и раньше, если успею подготовить.
Кстати, пока не полностью убежден, но предполагаю, что в графиках МАДИ - ошибка, конкретно связанная с ускорением коленчатого вала.
Размещать информацию буду здесь, поскольку основное обсуждение началось именно в этой теме.