dieselirk писал(а):.... До определенного момента по-прежнему считал, что начало рабочего такта, верхняя мертвая точка - это самая верхняя или самая нижняя точки осциллограммы (в зависимости от того, инвертирован сигнал или нет). Виталий, кстати, из твоих осциллограмм в форуме именно это как бы и следует. Во всяком случае, я с полной уверенностью так и думал. Не удивлюсь, если также думали и все остальные. У меня опять вопрос к читающим тему: кто-то так не считал изначально?
Не, Володь, оно как бы не всегда совпадает ... )). Ну эти точки пиков осциллограммы и ВМТ. Да, иногда они расположены очень близко, а иногда совсем отстают (опережают). Я как то хотел понять где истинная ВМТ на сигнале АКС, но руки не дошли )). Хотел снять одновременно сигналы ДДД (Датчик Давления Дизель) и АКС, и посмотреть где реальная ВМТ. Но был еще вопрос ... а ДДД точно показывает ВМТ, как в бензинках?? ))
вот, вижу, что начал задумываться. И даже графики начал анализировать.
Ну когда есть время, могу поумничать ..))) , а так вся жизнь на бегу. Надо больше участников, больше голов ..