Вы меня уж извините, видимо применяя схожие термины я привёл к некоторому недопониманию, попробую пояснить.
Изначально вопрос был о неправильно работающем ДД, сигнал которого выходил за пределы поля своего канала, так как по вашему первому скриншоту и первой осциллограмме, в настройках в строке смещения нуля были замечены разные значения, причём цифры этих значений слишком большие и кардинально отличающиеся (по полярности).
- 1.png (57.39 Кб) Просмотров: 2034
- 2.png (17.96 Кб) Просмотров: 2034
Первое предположение в связи с этим, что вы сами изменяли положение линии нуля в ручную захватив её курсором, и поэтому появилась необходимость уточнить какие показатели установлены в ваших настройках для ДД по умолчанию, должно было - 0.000 но была вероятность что будет не так. Когда вы показали скриншот настроек ДД стало понятно что всё в норме.
После этого предложил замерить напряжение покоя ДД от Мотор-Мастер, что бы таким образом определить возможное отклонение характеристик сенсора в ДД, но когда вы написали что подключали заведомо исправный ДД и результат остался всё тот же, необходимости в замере напряжения покоя уже не было. С этого момента проблема со смещением сигнала ДД за пределы поля своего канала, как по причине не верных настроек, так и вероятность неисправности самого ДД практически была исключена.
Следующим шагом была необходимость проверки самого прибора (мотор-тестера) и ПО к нему.
Было предложено сделать проверку всех каналом путём замера напряжения с источника питания с фиксированным напряжением, но к сожалению при замерах вы нажимали кнопку автоматической установки нуля, чего не нужно было делать при этих контрольных замерах, так как функция этой кнопки практически "исправлять" погрешности, а нам напротив необходимо их видеть. Вероятно можно эту погрешность вычислить из сохранившихся показателей измеренного напряжения и цифр в строке - Смещения нуля, уже здесь видно что не всё в порядке.
- 3.png (94.48 Кб) Просмотров: 2034
Но думаю что сделать замер напряжения без автоматической установки нуля было бы правильней.
Если присмотреться практически по всем сделанным скриншотам можно видеть что сигналы не типично смещены, даже в том случаи где казалось бы что тест ЭРЦ прошёл, сигналы на 1-2 каналах не типично (для ДПКВ и синхронизации по универсальной линейке) смещены значительно ниже нуля. Это же наблюдается и на скриншотах с сигналами ДР и ёмкостного датчика синхронизации на 4-м канале, а ведь сигналы этих датчиков в прицепе не должны иметь постоянной составляющей, тем более с таким "большим" отклонением.
Убедившись что всё осталось без изменений с новом ПО запрошенном по серийному номеру вашего прибора, можно исключить версию что проблема могла быть в программе Диамага, и таким образом остаётся только сам прибор.
К сожалению дальше я уже не могу помочь, так как не владею достаточными знаниями в ремонте радиоэлектроники, и нет познаний схемотехники Диамага, свой прибор ещё даже не было необходимости вскрывать. Поэтому советую обратиться к разработчику, я бы всё же сделал контрольные замеры напряжения о которых писал выше, лучше записать всё на видео, чтобы можно было исключить ошибки и в ваших действиях, и отправить эти данные Алексею, возможно это поможет быстрее решить эту проблему.