SAN51 писал(а):Поставил на 10 ку. Получаю сообщения.
SAN51 писал(а):Одним словом открыть файл не получается.
SAN51 писал(а):Конечно установлен и запускается. Все снимаю, сохраняю......а открыть не могу, получаю сообщение.
Здравствуйте.
Вы делали как написано в сообщении !? -
СвязьПробовали "вручную" указать программу которая должна открывать файлы осциллограмм.
У меня 10-ки нет, но есть Виндовс-7 и Виндовс-11 и там и там установлены программы Диамаг - при запусках на разных системах есть нюансы.
На Виндовс 7 у меня находятся все версии программы диамаг, с момента его покупки и даже есть копии с моими настройками.
С этой системой всё просто.
В ней, как только я запускаю одну из старых версий программ (или её копию) и через неё открываю один из файлов осциллограммы, система сама устанавливает эту версию программы как основную для открытия файлов такого типа и все осциллограммы будут открываться этой старой программой Диамаг.
Когда нужно что бы осциллограммы снова открывались последней версией программы Диамаг, для этого нужно запустить exe файл Диамага последней версии и тогда система Виндовс 7 снова сделает эту версию основной для открытия всех файлов осциллограмм.
И какую бы версию или копию прогаммы не запустить система сделает её основной для открытия данного типа файлов (осциллограмм).
А вот на Виндовс-11 всё не так просто, что и как там происходит с назначением программы по умолчанию, когда в системе несколько версий программ Диамаг, разобраться сложновато, я немного понял что к чему. Описывать всё это не буду, скажу что в Виндовс-11 переназначать программу придётся "вручную".
Возможно у Вас на 10-ке всё точно также как и в 11-ой. Если вы несколько раз переустанавливали программу Диамаг, система могла "потерять путь" к программе для открытия осциллограмм.
И чтобы путь восстановить, нужно указать программу "вручную".
Или запустить
EXE файл программы Диамаг и через вкладку -
Файл -
Открыть файл - запустить один из файлов осциллограммы и
Связь программы с типом файлов скорее всего восстановится.