УАЗ патриот-помогите понять осциллограмму датчика давления 7

Помощь начинающим диагностам.

Re: УАЗ патриот-помогите понять осциллограмму датчика давлен

Сообщение Евгений1969 » 14 ноя 2024, 03:04

Если я правильно понял, вершиной Ваших осциллографических изысканий явилась проверка прорыва картерных газов.
Тогда объясните мне тупому, как это действие связано с ошибкой ДАД и богатой смесью?
По мне, так лучше поразмышлять над взаимосвязью 4-6 параметров Сканматика, чем анализировать кучу не нужных осциллограмм.

Но самое большее, что меня удивило, это то, что Вы в одной из тем продвигаете датчик ДАД для оценки разряжения в коллекторе, а когда он стоит уже готовый на двигателе, Вы игнорируйте его показания и ошибки.
Евгений1969

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 04:34

Да.Вы совершенно правы.Первым делом я конечно подключил Сканматик .Ошибки по ДАД /который на авто / богатая смесь бессистемные пропуски указывали на подсос сразу .Но подручными средствами я этот подсос сразу не нашел а дымогенератор разматывать сразу поленился посчитал это лишним .Вот в этом моя ошибка .Так и пишу я в рубрике помощь начинающим .Что бы другие учились на чужих ошибках .В том числе и на моих.
Воин

Сообщение moxat » 14 ноя 2024, 04:48

Прошили ЭБУ прошивкой Романа Бродского, но запустить двигатель не успел...
Завтра коллеги я запущу, опять сделаю осциллограф и скажу Вам что происходит..
moxat

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 05:04

По ДАД на авто .Ну что Вы по этому параметру со сканера можете сказать ?Среднюю температуру по больнице ?Одни пациенты уже до комнатной температуры остыли а у других жар а средняя температура будет нормальной
Да по сканеру очень удобно посмотреть среднее разряжение в коллекторе .Более того могу привести пример когда мне никакой самый крутой мотортестер не помог бы в ремонте .Это был двигатель CUMMINS ISF 2.8.Авто нормально работает только не развивает полной мощности.Ошибок нет .Смотрю параметры .На этом движке есть ДАД .Только он не вкручен в движок а просто под капотом.Меряет атмосферное давление .102.5 кПа .Нормальное ?Нормальное .Хорошо что в этот момент я воспользовался главным диагностическим прибором -мозгами .Своими .Смотрю тысячные доли атмосферного давления не прыгают .Цифра 5 стоит как выкопанная .А такого не может быть .Вот она причина .Так я ещё два датчика забраковал которые мне привозил владелец один с разборки а второй в упаковке с магазина .Только третий подошёл .А на этой машине владелец уже и ТНВД и форсунки успел заменить и уже отчаялся найти причину и спецов до меня человек пять смотрело .Диагностика заняла 5 минут .Это я не хвалюсь .Здесь я то же большой ляп допустил .Не проверял целостность проводки от датчика до ЭБУ .Мог бы легко в лужу сесть .
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 05:14

И не я продвигаю диагностику Мотортестером с помощью датчика разряжения именно ДАД а не с помощью штатного так называемого датчика разряжения на основе пьезопластины .В 2024 году вышел обучающий курс Пахомова.Называется он по моему как то диагностика низких давлений .Вот для начинающих это архиполезный курс .А если Вы Евгений в принципе против применения мотортестера в диагностике то это конечно Ваше личное дело, но по моему мнению Вы просто сами себя ограничиваете обкрадываете в получении информации .Сканер и мотортестер это первая и левая руки диагноста .
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 05:26

Хотел бы я посмотреть Евгений как Вы с помощью одного лишь сканера или тестера плохие массы на авто поискали бы или замерли бы давление или расход картерных газов .Или те же фазы и противодавление перед катализатором .
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 05:39

А генератор ? Обыкновенный не пафосный с управлением от ЭБУ .Корпус на плюс АКБ иголку на болт генератора .Сразу видны все неисправности генератора .Да если Вы лет пять или больше тренировались и набирали опыта по диагностике только сканером то да Вы сможете многие неисправности определить из анализа переменных или ещё лучше логов .Но это только определенный и далеко не полный список неисправностей.Тут даже спорить не о чем.
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 05:50

Раньше был классный мотортестер автоас-профи-3 .Если в инете поискать там есть раздел диагностическая практика .В том числе и немного по ДАД .Новичкам очень полезно будет.
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 06:18

А бывают и рукотворные неисправности которые инженерам на заводах и в страшном сне приснится не могли .Авто кипит после часа работы .В расширительном бачке масляные пятна и хлопья похожие на варёную сгущёнку .Пробитая прокладка ?Оказалось нихрена подобного.Человека хотели развести на кап .ремонт .Ну по крайней мере на снятие головы .Чем то тонким даже не иголкой в сервисе проплавили отверстие в пластиковой горловине радиатора отверстие напрямую в расширительный бачок .В результате клапан в крышке радиатора рабочий но что он есть что его нет .Система охлаждения работает при атмосферном давлении .Дело было зимой уехал он из этого сервиса нормально .А потеплело начались проблемы .
Воин

Сообщение Воин » 14 ноя 2024, 06:20

Это я к чему ? Сканер может показать только те параметры ,которые видят датчики в авто .А ошибки только те которые в него заложили инженеры на заводе .
Воин

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим