Мотортестер DIAMAG 3

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение admin » Вчера, 21:40

У меня тоже кинетик, вообще проблем никаких сразу все работает. Возможно другой кинетик.
Пока занимаюсь софтом, по роутерам только один чел прислал статистику. У него тоже не работало, перепробовал несколько штук, нашел те с которыми ок.
Я как освобожусь постараюсь найти один из тех что не работает и попробую разобраться. Но таких очень мало сообщений
admin
Администратор

Сообщение admin » Вчера, 21:42

прибор не работает с DHCP он выбирает свободный IP с подсети откуда к нему пришел запрос от софта
admin
Администратор

Сообщение admin » Вчера, 21:44

admin писал(а):прибор не работает с DHCP он выбирает свободный IP с подсети откуда к нему пришел запрос от софта

пишите мне а почту, давайте попробуем разобраться
возможно найду в днс роутер как у вас и проверю с ним
admin
Администратор

Сообщение Alarmo » Вчера, 23:20

admin писал(а):У меня тоже кинетик, вообще проблем никаких сразу все работает. Возможно другой кинетик.
Я пока попробовал с 2мя Кинетиками, Zyxel Keenetic 4G III и Keenetic Ultra II. Ни там, ни там, по вафле связь не взлетает. Где-то валялась еще точка доступа Длинковская, проверю на ней, но там вроде вайфай древний, 54мбит - даже если там взлетит, то сомневаюсь, что будет корректно работать.
Alarmo

Сообщение admin » Сегодня, 00:10

Alarmo писал(а):
admin писал(а):У меня тоже кинетик, вообще проблем никаких сразу все работает. Возможно другой кинетик.
Я пока попробовал с 2мя Кинетиками, Zyxel Keenetic 4G III и Keenetic Ultra II. Ни там, ни там, по вафле связь не взлетает. Где-то валялась еще точка доступа Длинковская, проверю на ней, но там вроде вайфай древний, 54мбит - даже если там взлетит, то сомневаюсь, что будет корректно работать.

вы же диамаг подключаете к портам роутера а не к порту куда кабель с интернетом подключают?
admin
Администратор

Сообщение Alarmo » Сегодня, 01:27

admin писал(а):диамаг подключаете к портам роутера а не к порту куда кабель с интернетом подключают?
конечно же к LAN портам, а не к WAN. Хотя на Кинетиках даже WAN можно переназначить как LAN и наоборот.
Alarmo

Сообщение Alarmo » Сегодня, 05:55

С древним Длинком беспроводная связь взлетела сразу. Я уж было обрадовался, и даже приколхозил коробочку к МТ, но радость была недолгой - при малейшем увеличении частоты дискретизации от базовой, или при увеличении числа активных каналов всё падает с руганью на пропуски оцифровки. Вывод - вайфай на роутере должен быть хорошим, т.е. С реальной пропускной способностью не ниже 100Мбитного LANа. А мои коробочки с таким вайфаем почему-то не хотят работать с этим МТ. Админ, хелп!
Сделайте так, чтобы изделие работало всё-таки с большинством роутеров, а не с меньшинством. Вообще странно, что вайфая нету на борту "из коробки", как в мотодоке. Крайне удобный и самый быстрый способ беспроводной связи между устройствами, в 24м-то году.
Вложения
IMG_20241120_201143.jpg
IMG_20241120_201143.jpg (84.36 Кб) Просмотров: 145
IMG_20241120_175545.jpg
IMG_20241120_175545.jpg (95.44 Кб) Просмотров: 145
Alarmo

Сообщение admin » Сегодня, 18:52

Спросил у друзей в магазине (они как раз сетевым оборудованием в том числе кинетиками торгуют) про такие как у вас кинетики - сказали таких уже давно нет, очень старые...вот так

посмотрите настройки роутеров - там должно быть что то что блокирует широковещательные udp запросы
admin
Администратор

Сообщение admin » Сегодня, 19:00

вот что нашел в инете, так как у меня такого роутера нет то проверять вам. Вообще проблема как я понял не редкая

1.Входящие и исходящие правила: Убедитесь, что брандмауэр вашего роутера не блокирует UDP-трафик. Возможно, вам нужно добавить правила, разрешающие широковещательные UDP-пакеты.
Широковещательные адреса: Убедитесь, что адреса, используемые для широковещательной рассылки (например, 255.255.255.255 или адрес вашей подсети), разрешены.
2. Настройки NAT
NAT и UPnP: Если ваш роутер использует NAT (Network Address Translation), проверьте, включен ли UPnP (Universal Plug and Play). Это может помочь в автоматической настройке портов для UDP-трафика.
Проброс портов: Если конкретное приложение использует определенные порты для широковещательной рассылки, убедитесь, что эти порты проброшены в настройках роутера.
3.Если на роутере включена функция QoS (Quality of Service), проверьте, не блокирует ли она UDP-трафик. Возможно, вам нужно настроить приоритет для UDP-пакетов

Существует множество причин, по которым многоадресная передача (включая широковещательную) ненадежна на дешевом оборудовании 802.11.
Поддержка многоадресной передачи — сложная для реализации часть протокола 802.11, которую многие разработчики допускают неправильно, а их команды по контролю качества не могут уловить. То, как она взаимодействует с WPA/WPA2 и режимом энергосбережения 802.11, делает ее еще сложнее. Она также не подтверждается, поэтому ее нужно отправлять с низкой скоростью передачи данных (простая схема модуляции), чтобы клиенты могли получать ее более надежно.
Некоторые вещи, которые можно попробовать:
Отключите «Client Isolation» на точке доступа.
Отключите WPA; используйте только чистый WPA2.
Отрегулируйте скорость многоадресной передачи на точке доступа так, чтобы она была достаточно низкой, чтобы все ее получали, но не настолько низкой, чтобы она занимала слишком много эфирного времени и начинала отключаться.
Уменьшите интервал DTIM на точке доступа до 1.
Убедитесь, что ваши многоадресные приемники правильно выполняют IGMP. В противном случае отключите IGMP Snooping на точке доступа.
Отключите режим энергосбережения 802.11 в расширенных свойствах драйверов 802.11. За исключением этого, рассмотрите возможность отключения клиентов от сети переменного тока (некоторые клиенты с меньшей вероятностью будут использовать режим энергосбережения, когда не используют свои батареи).
admin
Администратор

Сообщение Alarmo » Сегодня, 21:39

admin писал(а):Спросил у друзей в магазине (они как раз сетевым оборудованием в том числе кинетиками торгуют) про такие как у вас кинетики - сказали таких уже давно нет, очень старые...вот так
Я не спорю старые, но вайфай на них относительно свежих стандартов 802.11: n/ и /ac. Я готов в принципе купить и совсем новый кинетик, чисто для Диамага, к примеру, KEENETIC Carrier с AC1200, но нет гарантий, что беспроводная связь с МТ на нем связь точно взлетит)
Alarmo

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 3