Мотортестер DIAMAG 3

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение Юрий » Вчера, 19:56

от таких случаев заизолируйте ВЕСЬ корпус МТ, а минусовым вывести только провод: его и цеплять на " массу".
Юрий

Сообщение Alarmo » Вчера, 20:15

Юрий писал(а):от таких случаев заизолируйте ВЕСЬ корпус МТ
физическое замыкание корпуса на плюс - всего лишь один из примеров. Второй пример - заземляющий провод, соединенный с корпусом, второпях, сослепу и т.п. подключен на плюс вместо минуса, а входы подключены к незапитанной низкоомной нагрузке, которая другим концом висит на массе автомобиля.

Интересует, есть ли защита от подобных сценариев
Alarmo

Сообщение tetranik » Вчера, 23:28

Я так думаю, нужно сделать так, чтобы не было разности потенциалов между корпусом Диамага и минусовым зажимом. Для этого некоторые впаивают внутри корпуса предохранитель (по-моему на 0.25А) между корпусом и минусовым выводом. А вообще-то можно и минусовой зажим на плюс кинуть. Думаю, будет сигналы относительно плюса показывать. Поправьте, если я не прав.
tetranik

Сообщение Евгений1969 » Сегодня, 00:36

Alarmo писал(а):И еще обнаружил, что если нагрузить Диамаг одновременным включением всех каналов (1,2,3,4,7), то в какой-то момент связь обрывается (без ругани на пропуски оцифровки), и после этого связь появляется снова, только если сбросить и снова подать питание на Диамаг.

Ну что Вы докопались сначала до связи, потом до массы? Такое чувство, что Вы блогер, который готовит стрим на тему покупки Диамаг 3 и специально ищите его узкие места.
Если Вы на форуме, значит вы его купили. А если купили, то смиритесь со всеми его плюсами и минусами. А иначе, весь форум будет скоро пестрить Вашими сообщениями, когда Вы реально будите работать с прибором. Что-то проходит, что-то нет и так далее... :D
А если, да кабы...Если Вы замкнёте провод массы на + , то остаётся ругать только самого себя. Всё не возможно предусмотреть и какие тогда претензии к производителю?

А если Вы действующий диагност, то Ваша педантичность в скором времени принесёт только пользу форуму, так как вопросы будут возникать на ровном месте. :D
Евгений1969

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 3