Serg57i писал(а):По выпуску я предположил вот из-за этих волн. Идея вообще не моя, статистика пока 50 на 50 у меня по этому поводу. Может еще эти волны связаны не с преодалением противодавления на выпуске, а с особенностями конкретной выхлопной системы. Пока не уверен.
Выпуск Калина.png
Читал про такие доводы, попадались такие волны, перепроверял полноценной записью сигнала ДД, не сходится у меня пока по окну выпуск (жаль не сохранил, приора не развивает мощность, копия как на калине волны, при случае сниму сигнал), да и забитость выпуска редкое явление, сложно пока выводы делать. Опять же ВАЗ из практики, клиент жалоба иногда не тянет, дв. 21124 2006год, на третем заходе нашли неисправность, угар из мотора шёл неимоверный,
по времени примерно месяц ушло на поиск неисправности. Катализатор, керамический, при вскрытии обнаружили, керамика сплавилась и по форме напоминала корявую картошку, среднего размера, в одном месте организовалась на этой картошке как бы набитое седло, и получалось как картошка седлом встанет в выхлоп трубы в бочке катализатора, так тяга пропадала, потом на ходу тяга могла появится.